Zum Inhalt springen

Datenschutzrichtlinie

Letzte Aktualisierung: 22. März 2022

Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt unsere Richtlinien und Verfahren in Bezug auf die Erfassung, Nutzung und Offenlegung Ihrer Informationen, wenn Sie den Dienst nutzen, und informiert Sie über Ihre Datenschutzrechte und darüber, wie das Gesetz Sie schützt.

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um den Dienst bereitzustellen und zu verbessern. Durch die Nutzung des Dienstes erklären Sie sich mit der Erfassung und Nutzung von Informationen gemäß dieser Datenschutzrichtlinie einverstanden.

Interpretation und Definitionen

Dolmetschen

Wörter, deren Anfangsbuchstabe großgeschrieben ist, haben Bedeutungen, die unter den folgenden Bedingungen definiert sind. Die folgenden Definitionen haben die gleiche Bedeutung, unabhängig davon, ob sie im Singular oder im Plural erscheinen.

Definitionen

Für die Zwecke dieser Datenschutzrichtlinie :

Konto bezeichnet ein einzelnes Konto, das für Sie eingerichtet wird, um auf unseren Dienst oder bestimmte Teile unseres Dienstes zugreifen zu können.

Unternehmen im Sinne des CCPA (California Consumer Privacy Act) ist das Unternehmen als Rechtsperson, das persönliche Informationen von Verbrauchern sammelt und die Zwecke und Mittel der Verarbeitung persönlicher Informationen von Verbrauchern festlegt, oder in dessen Auftrag diese Informationen gesammelt werden und das allein oder gemeinsam mit anderen die Zwecke und Mittel der Verarbeitung persönlicher Informationen von Verbrauchern festlegt, das im Bundesstaat Kalifornien Geschäfte macht.

Das Unternehmen (in dieser Vereinbarung als "das Unternehmen", "wir", "uns" oder "unser" bezeichnet) bezeichnet die Babylon Sciences S.A., Avenue de Lavaux 77, 1009 Pully.

Für die Zwecke der GDPR ist das Unternehmen der Datenverantwortliche.

Verbraucher im Sinne des CCPA (California Consumer Privacy Act) bezeichnet eine natürliche Person, die in Kalifornien ansässig ist. Ein Einwohner im Sinne des Gesetzes umfasst (1) jede natürliche Person, die sich zu einem anderen als vorübergehenden oder vorübergehenden Zweck in den Vereinigten Staaten aufhält, und (2) jede natürliche Person mit Wohnsitz in den Vereinigten Staaten, die sich zu einem vorübergehenden oder vorübergehenden Zweck außerhalb der Vereinigten Staaten aufhält.

Die Cookies sind kleine Dateien, die von einer Website auf Ihrem Computer, Mobilgerät oder einem anderen Gerät platziert werden und Einzelheiten über Ihren Browserverlauf auf dieser Website unter ihren vielen Verwendungsmöglichkeiten enthalten.

Das Land bezieht sich auf : Schweiz

Der Datenverantwortliche im Sinne der GDPR (General Data Protection Regulation) bezeichnet die Gesellschaft als die juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von Persönlichen Daten festlegt.

Gerät bezeichnet jedes Gerät, das den Zugriff auf den Dienst ermöglicht, wie z. B. einen Computer, ein Mobiltelefon oder einen Tablet-PC.

Do Not Track (DNT) ist ein Konzept, das von den US-Regulierungsbehörden, insbesondere der Federal Trade Commission (FTC), gefördert wurde, damit die Internetindustrie einen Mechanismus entwickelt und umsetzt, der es Internetnutzern ermöglicht, die Verfolgung ihrer Online-Aktivitäten auf Websites zu kontrollieren.

Die personenbezogenen Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen.

Im Sinne der GDPR bezeichnen personenbezogene Daten alle Informationen über Sie, wie z. B. einen Namen, eine Identifikationsnummer, Standortdaten, eine Online-Kennung oder einen oder mehrere Faktoren, die spezifisch für die physische, physiologische, genetische, mentale, wirtschaftliche, kulturelle oder soziale Identität sind.

Im Sinne der EUFA sind personenbezogene Daten alle Informationen, die Sie identifizieren, betreffen, beschreiben oder mit Ihnen in Verbindung gebracht werden können oder vernünftigerweise direkt oder indirekt mit Ihnen in Verbindung gebracht werden könnten.

Der Verkauf bedeutet im Sinne des CCPA (California Consumer Privacy Act) den Verkauf, die Vermietung, die Offenlegung, die Verbreitung, die Bereitstellung, die Übertragung oder jede andere Form der mündlichen, schriftlichen, elektronischen oder sonstigen Kommunikation von persönlichen Informationen eines Verbrauchers an ein anderes Unternehmen oder einen Dritten gegen eine monetäre oder sonstige Gegenleistung.

Der Dienst bezieht sich auf die Website.

Dienstleister bezeichnet jede natürliche oder juristische Person, die die Daten im Auftrag der Gesellschaft verarbeitet. Dazu gehören Drittunternehmen oder Personen, die vom Unternehmen beschäftigt werden, um den Dienst zu erleichtern, den Dienst im Auftrag des Unternehmens zu erbringen, mit dem Dienst verbundene Dienstleistungen zu erbringen oder das Unternehmen bei der Analyse der Art und Weise, wie der Dienst genutzt wird, zu unterstützen. Für die Zwecke der GDPR werden Dienstleister als Datenverarbeiter betrachtet.

Nutzungsdaten bezeichnen automatisch gesammelte Daten, die entweder durch die Nutzung des Dienstes erzeugt werden oder aus der Infrastruktur des Dienstes selbst stammen (z. B. die Dauer des Besuchs einer Seite).

Die Website verweist auf I.D. Swiss Botanicals, zugänglich über idswissbotanicals.com.

Sie bezeichnet die Person, die auf den Dienst zugreift oder ihn nutzt, oder die Firma oder andere juristische Person, in deren Namen diese Person auf den Dienst zugreift oder ihn nutzt, je nachdem, was zutrifft.

Im Rahmen der DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung) können Sie als betroffene Person oder als Nutzer bezeichnet werden, da Sie die natürliche Person sind, die den Dienst nutzt.

Erhebung und Verwendung Ihrer persönlichen Daten

Arten von gesammelten Daten

Persönliche Daten

Bei der Nutzung unseres Dienstes können wir Sie bitten, uns bestimmte persönlich identifizierbare Informationen zur Verfügung zu stellen, die dazu verwendet werden können, mit Ihnen in Kontakt zu treten oder Sie zu identifizieren. Zu den persönlich identifizierbaren Informationen können gehören, sind aber nicht beschränkt auf :

E-Mail-Adresse

Vor- und Nachname

Telefonnummer

Adresse, Bundesland, Provinz, Postleitzahl, Stadt

Informationen über das Bankkonto, um für Produkte und/oder Dienstleistungen im Rahmen des Dienstes zu bezahlen.

Nutzungsdaten

Wenn Sie ein Produkt und/oder eine Dienstleistung per Banküberweisung bezahlen, bitten wir Sie möglicherweise um die Angabe von Informationen, um diese Transaktion zu erleichtern und Ihre Identität zu überprüfen. Diese Informationen können unter anderem Folgendes umfassen:

  • Geburtsdatum
  • Reisepass oder nationaler Personalausweis
  • Kreditkartenauszug
  • Andere Informationen, die Sie mit einer Adresse verbinden

Nutzungsdaten

Nutzungsdaten werden bei der Nutzung des Dienstes automatisch erhoben.

Nutzungsdaten können Informationen wie die Internetprotokoll-Adresse (z. B. IP-Adresse) Ihres Geräts, den Browsertyp, die Browserversion, die Seiten unseres Dienstes, die Sie besuchen, die Uhrzeit und das Datum Ihres Besuchs, die auf diesen Seiten verbrachte Zeit, eindeutige Gerätekennungen und andere Diagnosedaten umfassen.

Wenn Sie mit oder über ein mobiles Gerät auf den Dienst zugreifen, können wir automatisch bestimmte Informationen erfassen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf die Art des von Ihnen verwendeten mobilen Geräts, die eindeutige Kennung Ihres mobilen Geräts, die IP-Adresse Ihres mobilen Geräts, Ihr mobiles Betriebssystem, die Art des von Ihnen verwendeten mobilen Internetbrowsers, die eindeutigen Kennungen des Geräts und andere Diagnosedaten.

Wir können auch Informationen sammeln, die Ihr Browser sendet, wenn Sie unseren Dienst besuchen oder wenn Sie mit oder über ein mobiles Gerät auf den Dienst zugreifen.

Tracking-Technologien und Cookies

Wir verwenden Cookies und ähnliche Tracking-Technologien, um die Aktivitäten auf Unserem Dienst zu verfolgen und bestimmte Informationen zu speichern. Die verwendeten Tracking-Technologien sind Beacons, Marker und Scripts, um Informationen zu sammeln und zu verfolgen sowie Unseren Dienst zu verbessern und zu analysieren. Die von uns verwendeten Technologien können Folgendes umfassen:

  • Cookies oder Browser-Cookies. EinCookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Gerät abgelegt wird. Sie können Ihren Browser anweisen, alle Cookies abzulehnen oder anzugeben, wann ein Cookie gesendet wird. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann es jedoch sein, dass Sie bestimmte Teile unseres Dienstes nicht nutzen können. Sofern Sie Ihren Browser nicht so eingestellt haben, dass er Cookies ablehnt, kann unser Dienst Cookies verwenden.
  • Flash Cookies. Einige Funktionen unseres Dienstes können lokal gespeicherte Objekte (oder Flash Cookies) verwenden, um Informationen über Ihre Präferenzen oder Ihre Aktivitäten auf unserem Dienst zu sammeln und zu speichern. Flash Cookies werden nicht mit denselben Browsereinstellungen verwaltet, die für Browser Cookies verwendet werden. Weitere Informationen darüber, wie Sie Flash Cookies löschen können, finden Sie unter "Wo kann ich die Einstellungen zum Deaktivieren oder Löschen von Local Shared Objects ändern?", die unter https://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html#main_Where_can_I_change_the_settings_for_disabling__or_deleting_local_shared_objects_ verfügbar sind.
  • Web Beacons. EinigeBereiche unseres Dienstes und unserer E-Mails können kleine elektronische Dateien enthalten, die als Web-Beacons bezeichnet werden (auch transparente Gifs, Pixel-Tags und Single-Pixel-Gifs genannt), die es dem Unternehmen beispielsweise ermöglichen, die Nutzer zu zählen, die diese Seiten besucht oder eine E-Mail geöffnet haben, und andere Statistiken über die Website zu erstellen (z. B. die Beliebtheit eines bestimmten Bereichs aufzuzeichnen und die Integrität des Systems und des Servers zu überprüfen).

Cookies können "dauerhafte" oder "sitzungsbezogene" Cookies sein. Dauerhafte Cookies verbleiben auf Ihrem Personalcomputer oder Mobilgerät, wenn Sie sich abmelden, während Sitzungscookies gelöscht werden, sobald Sie Ihren Webbrowser schließen. Weitere Informationen zu Cookies: Cookies durch den Datenschutzrichtlinien-Generator.

Wir verwenden Sitzungscookies und dauerhafte Cookies für die unten genannten Zwecke:

Notwendige / Wesentliche Cookies

Typ: Sitzungscookies

Verwaltet von : Wir

Zweck: Diese Cookies sind unerlässlich, um Ihnen die über die Website verfügbaren Dienste bereitzustellen und Ihnen die Nutzung bestimmter Funktionen der Website zu ermöglichen. Sie helfen dabei, Nutzer zu authentifizieren und die betrügerische Nutzung von Nutzerkonten zu verhindern. Ohne diese Cookies können die von Ihnen angeforderten Dienstleistungen nicht erbracht werden, und wir verwenden diese Cookies nur, um Ihnen diese Dienstleistungen zu erbringen.

Cookie-Richtlinie / Hinweis Zustimmung zu Cookies

Typ: Dauerhafte Cookies

Verwaltet von : Wir

Zweck: Diese Cookies identifizieren, ob die Nutzer der Verwendung von Cookies auf der Website zugestimmt haben.

Cookies für die Funktionalität

Typ: Dauerhafte Cookies

Verwaltet von : Wir

Zweck: Diese Cookies ermöglichen es uns, uns an die Entscheidungen zu erinnern, die Sie treffen, wenn Sie die Website nutzen, wie z. B. die Speicherung Ihrer Anmeldedaten oder Spracheinstellungen. Der Zweck dieser Cookies besteht darin, Ihnen ein persönlicheres Erlebnis zu bieten und zu verhindern, dass Sie Ihre Einstellungen jedes Mal, wenn Sie die Website nutzen, erneut eingeben müssen.

Tracking- und Performance-Cookies

Typ: Dauerhafte Cookies

Verwaltet von : Dritte

Zweck: Diese Cookies werden verwendet, um Informationen über den Verkehr auf der Website und darüber, wie die Nutzer die Website verwenden, zu verfolgen. Die über diese Cookies gesammelten Informationen können Sie direkt oder indirekt als einzelnen Besucher identifizieren. Denn die gesammelten Informationen sind in der Regel mit einer pseudonymen Kennung verbunden, die mit dem Gerät verknüpft ist, das Sie für den Zugriff auf die Website verwenden. Wir können diese Cookies auch verwenden, um neue Seiten, Features oder neue Funktionen der Website zu testen, um zu sehen, wie unsere Nutzer darauf reagieren.

Weitere Informationen über die von uns verwendeten Cookies und Ihre Wahlmöglichkeiten in Bezug auf Cookies finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie oder im Abschnitt Cookies unserer Datenschutzrichtlinie.

Verwendung Ihrer persönlichen Daten

Das Unternehmen kann personenbezogene Daten für folgende Zwecke verwenden:

  • Zur Bereitstellung und Aufrechterhaltung unseres Dienstes, einschließlich der Überwachung der Nutzung unseres Dienstes.
  • Zur Verwaltung Ihres Kontos: , um Ihre Registrierung als Nutzer des Dienstes zu verwalten. Die von Ihnen angegebenen Persönlichen Daten können Ihnen Zugang zu verschiedenen Funktionen des Dienstes verschaffen, die Ihnen als registriertem Nutzer zur Verfügung stehen.
  • Zur Erfüllung eines Vertrags: dieErstellung, Einhaltung und Verpflichtung des Kaufvertrags für die von Ihnen gekauften Produkte, Artikel oder Dienstleistungen oder eines anderen Vertrags mit uns über den Dienst.
  • Kontaktaufnahme mit Ihnen: Kontaktaufnahme mit Ihnen per E-Mail, Telefonanruf, SMS oder anderen gleichwertigen Formen der elektronischen Kommunikation, wie z. B. Push-Benachrichtigungen einer mobilen Anwendung über Aktualisierungen oder informative Mitteilungen im Zusammenhang mit den vertraglich vereinbarten Funktionen, Produkten oder Dienstleistungen, einschließlich Sicherheitsaktualisierungen, wenn dies für deren Durchführung erforderlich oder angemessen ist.
  • Ihnen Neuigkeiten, Sonderangebote und allgemeine Informationen über andere Waren, Dienstleistungen und Veranstaltungen, die wir anbieten und die denen ähnlich sind, die Sie bereits gekauft oder über die Sie sich informiert haben, zur Verfügung zu stellen, es sei denn, Sie haben sich dafür entschieden, diese Informationen nicht zu erhalten.
  • Ihre Anfragen verwalten: Um die Anfragen, die Sie an uns richten, zu unterstützen und zu verwalten.
  • Um Ihnen zielgerichtete Werbung zu liefern : Wir können Ihre Informationen verwenden, um Inhalte und Werbung zu entwickeln und anzuzeigen (und mit Drittanbietern zusammenzuarbeiten, die dies tun), die auf Ihre Interessen und/oder Ihren Standort zugeschnitten sind, und um die Wirksamkeit dieser Inhalte und Werbung zu messen.
  • Bei Unternehmensübertragungen: Wir können Ihre Informationen verwenden, um eine Fusion, Desinvestition, Umstrukturierung, Reorganisation, Auflösung oder einen anderen Verkauf oder Transfer aller oder eines Teils unserer Vermögenswerte zu bewerten oder durchzuführen, sei es im Rahmen einer Fortführung der Geschäftstätigkeit oder eines Konkurses, einer Liquidation oder eines ähnlichen Verfahrens, bei dem die von uns über die Nutzer unserer Dienste gespeicherten personenbezogenen Daten Teil der übertragenen Vermögenswerte sind.
  • Zu anderen Zwecken : Wir können Ihre Informationen auch zu anderen Zwecken verwenden, z. B. zur Datenanalyse, zur Ermittlung von Nutzungstrends, zur Bestimmung der Wirksamkeit unserer Werbekampagnen und zur Bewertung und Verbesserung unseres Service, unserer Produkte, unserer Dienstleistungen, unseres Marketings und Ihrer Erfahrungen.

Wir können Ihre persönlichen Informationen in den folgenden Situationen weitergeben:

  • Mit Dienstleistern: Wir können Ihre personenbezogenen Daten an Dienstleister weitergeben, um die Nutzung unseres Dienstes zu überwachen und zu analysieren, um auf Websites Dritter zu werben, nachdem Sie unseren Dienst besucht haben, um Zahlungen zu verarbeiten und um mit Ihnen in Kontakt zu treten.
  • Bei Unternehmensübertragungen: Wir können Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit oder während der Verhandlungen über eine Fusion, den Verkauf von Unternehmensvermögen, eine Finanzierung oder den Erwerb unseres gesamten oder eines Teils unseres Geschäfts durch ein anderes Unternehmen teilen oder übertragen.
  • Mit verbundenen Unternehmen: Wir können Ihre Informationen an unsere verbundenen Unternehmen weitergeben; in diesem Fall werden wir von diesen verbundenen Unternehmen die Einhaltung dieser Datenschutzrichtlinie verlangen. Zu den verbundenen Unternehmen gehören unsere Muttergesellschaft und alle anderen Tochtergesellschaften, Joint-Venture-Partner oder anderen Unternehmen, die wir kontrollieren oder die unter gemeinsamer Kontrolle mit uns stehen.
  • Mit Geschäftspartnern: Wir können Ihre Informationen an unsere Geschäftspartner weitergeben, um Ihnen bestimmte Produkte, Dienstleistungen oder Werbeaktionen anzubieten.
  • Mit anderen Nutzern: Wenn Sie persönliche Informationen weitergeben oder auf andere Weise in öffentlichen Bereichen mit anderen Nutzern interagieren, können diese Informationen von allen Nutzern gesehen werden und können öffentlich nach außen getragen werden.
  • Mit Ihrer Zustimmung : Wir können Ihre personenbezogenen Daten für jeden anderen Zweck mit Ihrer Zustimmung offenlegen.

Aufbewahrung Ihrer persönlichen Daten

Das Unternehmen wird Ihre Persönlichen Daten nur so lange aufbewahren, wie dies für die in dieser Datenschutzrichtlinie dargelegten Zwecke erforderlich ist. Wir werden Ihre Persönlichen Daten nur so lange aufbewahren und verwenden, wie es notwendig ist, um unseren rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen (z. B. wenn wir verpflichtet sind, Ihre Daten aufzubewahren, um geltende Gesetze einzuhalten), Streitigkeiten zu lösen und unsere rechtlichen Vereinbarungen und Richtlinien durchzusetzen.

Das Unternehmen wird die Nutzungsdaten auch für interne Analysezwecke aufbewahren. Nutzungsdaten werden in der Regel für einen kürzeren Zeitraum aufbewahrt, es sei denn, diese Daten werden verwendet, um die Sicherheit zu erhöhen oder die Funktionalität Unseres Dienstes zu verbessern, oder wenn Wir gesetzlich verpflichtet sind, diese Daten für längere Zeiträume aufzubewahren.

Übertragung Ihrer persönlichen Daten

Ihre Informationen, einschließlich der Persönlichen Daten, werden in den Betriebsbüros des Unternehmens und an jedem anderen Ort verarbeitet, an dem sich die an der Verarbeitung beteiligten Parteien befinden. Das bedeutet, dass diese Informationen auf Computer außerhalb Ihres Staates, Ihrer Provinz, Ihres Landes oder einer anderen Regierungszuständigkeit übertragen - und auf diesen gespeichert - werden können, wo die Datenschutzgesetze von denen Ihrer Gerichtsbarkeit abweichen können.

Ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzrichtlinie, gefolgt von Ihrer Übermittlung dieser Informationen, stellt Ihre Zustimmung zu dieser Übertragung dar.

Das Unternehmen wird alle angemessenen Schritte unternehmen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten sicher und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie verarbeitet werden, und es findet keine Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten an eine Organisation oder ein Land statt, es sei denn, es sind angemessene Kontrollen vorhanden, einschließlich der Sicherheit Ihrer Daten und anderer personenbezogener Informationen.

Offenlegung Ihrer persönlichen Daten

Geschäftliche Transaktionen

Wenn das Unternehmen an einer Fusion, einer Übernahme oder einem Verkauf von Vermögenswerten beteiligt ist, können Ihre personenbezogenen Daten übertragen werden. Wir werden eine Benachrichtigung bereitstellen, bevor Ihre Persönlichen Daten übertragen werden und einer anderen Datenschutzrichtlinie unterliegen.

Anwendung des Gesetzes

Unter bestimmten Umständen kann das Unternehmen verpflichtet sein, Ihre Persönlichen Daten offenzulegen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder als Reaktion auf gültige Anfragen von öffentlichen Behörden (z. B. einem Gericht oder einer Regierungsbehörde).

Andere gesetzliche Anforderungen

Das Unternehmen kann Ihre personenbezogenen Daten offenlegen, wenn es in gutem Glauben davon ausgeht, dass eine solche Maßnahme notwendig ist, um :

  • Einer gesetzlichen Verpflichtung nachkommen
  • die Rechte oder das Eigentum der Gesellschaft zu schützen und zu verteidigen
  • eventuelles Fehlverhalten im Zusammenhang mit dem Dienst zu verhindern oder zu untersuchen
  • die persönliche Sicherheit der Nutzer des Dienstes oder der Öffentlichkeit zu schützen
  • Vor rechtlicher Haftung schützen

Sicherheit Ihrer persönlichen Daten

Die Sicherheit Ihrer Persönlichen Daten ist Uns wichtig, aber denken Sie bitte daran, dass keine Methode der Internetübertragung oder der elektronischen Speicherung zu 100 % sicher ist. Obwohl wir uns bemühen, kommerziell akzeptable Mittel einzusetzen, um Ihre Persönlichen Daten zu schützen, können wir deren absolute Sicherheit nicht garantieren.

Ausführliche Informationen über die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten

Die von uns eingesetzten Dienstleister können Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten haben. Diese Drittanbieter sammeln, speichern, nutzen, verarbeiten und übertragen Informationen über Ihre Aktivitäten auf Unserem Dienst gemäß ihren Datenschutzrichtlinien.

Analytisch

Wir können Drittanbieter beauftragen, die Nutzung unseres Dienstes zu überwachen und zu analysieren.

Google Analytics

Google Analytics ist ein von Google angebotener Webanalysedienst, mit dem der Datenverkehr auf Websites verfolgt und gemeldet werden kann. Google verwendet die gesammelten Daten, um die Nutzung unseres Dienstes zu verfolgen und zu kontrollieren. Diese Daten werden mit anderen Google-Diensten geteilt. Google kann die gesammelten Daten verwenden, um die Anzeigen in seinem eigenen Werbenetzwerk zu kontextualisieren und zu personalisieren.

Sie können es ablehnen, Ihre Aktivitäten auf dem Dienst Google Analytics zur Verfügung zu stellen, indem Sie das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics installieren. Dieses Add-on verhindert, dass das JavaScript von Google Analytics (ga.js, analytics.js und dc.js) Informationen über die Aktivitäten der Besucher an Google Analytics weitergibt.

Weitere Informationen zu den Datenschutzpraktiken von Google finden Sie auf der Google-Webseite zum Datenschutz und den Nutzungsbedingungen : https://policies.google.com/privacy.

E-Mail-Marketing

Wir können Ihre personenbezogenen Daten verwenden, um Ihnen Newsletter, Marketing- oder Werbematerial und andere Informationen zu senden, die für Sie von Interesse sein könnten. Sie können sich dafür entscheiden, diese Mitteilungen ganz oder teilweise nicht von uns zu erhalten, indem Sie dem Abmeldelink oder den Anweisungen folgen, die in jeder von uns gesendeten E-Mail enthalten sind, oder indem Sie sich mit uns in Verbindung setzen.

Wir können E-Mail-Marketing-Dienstleister einsetzen, um E-Mails zu verwalten und Ihnen zuzusenden.

Kreative Post

Ihre Datenschutzrichtlinien können unter folgender Adresse eingesehen werden: [https://www.creativemail.com ' data-term](https://www.creativemail.com ' data-term)

Sendinblue

Ihre Datenschutzrichtlinien können unter folgender Adresse eingesehen werden: [https://www.sendinblue.com ' legal ' privacypolicy](https://www.sendinblue.com ' legal ' privacypolicy)

Hubspot

Ihre Datenschutzrichtlinien können unter folgender Adresse eingesehen werden: [https://legal.hubspot.com ' privacy-policy](https://legal.hubspot.com ' privacy-policy)

Zahlungen

Wir können im Rahmen des Dienstes kostenpflichtige Produkte und/oder Dienstleistungen anbieten. In diesem Fall können wir Drittanbieterdienste für die Zahlungsabwicklung nutzen (z. B. Zahlungsabwickler).

Wir speichern oder sammeln keine Details Ihrer Zahlungskarte. Diese Informationen werden direkt an unsere Drittanbieter-Zahlungsabwickler weitergegeben, deren Datenschutzrichtlinien die Verwendung Ihrer persönlichen Informationen regeln. Diese Zahlungsabwickler halten sich an die von PCI-DSS festgelegten Standards, die vom PCI Security Standards Council verwaltet werden, das eine gemeinsame Anstrengung von Marken wie Visa, Mastercard, American Express und Discover ist. Die Anforderungen des PCI-DSS-Standards sorgen für eine sichere Verarbeitung von Zahlungsinformationen.

Streifen

Ihre Datenschutzrichtlinien können unter https://stripe.com/us/privacy eingesehen werden.

PayPal

Ihre Datenschutzrichtlinien können unter https://www.paypal.com/webapps/mpp/ua/privacy-full eingesehen werden.

Viva Geldbörse

Ihre Datenschutzrichtlinien können unter https://www.vivawallet.com/privacy-policy eingesehen werden.

TWINT

Ihre Datenschutzrichtlinien können unter https://www.twint.ch/en/website-data-privacy eingesehen werden.

Revolut

Ihre Datenschutzrichtlinien können unter https://www.revolut.com/legal/privacy eingesehen werden.

Wenn Sie unseren Dienst nutzen, um ein Produkt und/oder eine Dienstleistung per Banküberweisung zu bezahlen, bitten wir Sie möglicherweise um die Angabe von Informationen, um diese Transaktion zu erleichtern und Ihre Identität zu überprüfen.

Verhaltensbezogenes Remarketing

Das Unternehmen verwendet Remarketing-Dienste, um Ihnen Werbung zukommen zu lassen, nachdem Sie auf unseren Dienst zugegriffen oder ihn besucht haben. Wir und unsere Drittanbieter verwenden Cookies und cookiefreie Technologien, die uns dabei helfen, Ihr Gerät zu erkennen und zu verstehen, wie Sie unseren Dienst nutzen, damit wir unseren Dienst verbessern können, um Ihre Interessen widerzuspiegeln und Ihnen Werbung anzubieten, die für Sie von größerem Interesse sein könnte.

Diese Drittanbieter sammeln, speichern, verwenden, verarbeiten und übertragen Informationen über Ihre Aktivitäten in unserem Dienst gemäß ihren Datenschutzrichtlinien und um uns zu ermöglichen, :

  • den Datenverkehr und die Navigationsaktivitäten in unserem Dienst zu messen und zu analysieren
  • Ihnen Werbung für unsere Produkte und/oder Dienstleistungen auf Webseiten oder in Anwendungen Dritter zu zeigen.
  • die Leistung unserer Werbekampagnen zu messen und zu analysieren

Einige dieser Drittanbieter verwenden möglicherweise Nicht-Cookie-Technologien, die von Browsereinstellungen, die Cookies blockieren, möglicherweise nicht beeinflusst werden. Ihr Browser erlaubt es Ihnen möglicherweise nicht, diese Technologien zu blockieren. Sie können die folgenden Tools von Drittanbietern verwenden, um die Erfassung und Verwendung von Informationen zum Zweck der Bereitstellung von interessenbasierter Werbung abzulehnen:

Sie können alle personalisierten Werbeanzeigen ablehnen, indem Sie auf Ihrem Mobilgerät Datenschutzfunktionen wie Limit Ad Tracking (iOS) und Opt Out of Ads Personalization (Android) aktivieren. Weitere Informationen finden Sie im Hilfesystem Ihres Mobilgeräts.

Wir können mit diesen Drittanbietern Informationen austauschen, wie z. B. gehashte E-Mail-Adressen (falls zutreffend) oder andere Online-Identifikatoren, die über unseren Dienst gesammelt werden. Dies ermöglicht es unseren Drittanbietern, Werbung auf verschiedenen Geräten und Browsern zu erkennen und Ihnen anzuzeigen. Weitere Informationen zu den von diesen Drittanbietern verwendeten Technologien und ihren geräteübergreifenden Fähigkeiten finden Sie in den Datenschutzrichtlinien der einzelnen unten aufgeführten Anbieter.

Die Drittanbieter, die wir nutzen, sind :

Google Ads (AdWords)

Der Remarketing-Dienst von Google Ads (AdWords) wird von Google Inc. bereitgestellt.

Sie können Google Analytics für die Display-Werbung deaktivieren und die Anzeigen im Google Display-Netzwerk anpassen, indem Sie die Seite mit den Einstellungen für Google-Anzeigen aufrufen : http://www.google.com/settings/ads.

Google empfiehlt außerdem, das Browser-Add-on Google Analytics Opt-out - https://tools.google. com/dlpage/gaoptout - für Ihren Webbrowser zu installieren. Das Browser-Add-on Google Analytics Opt-out ermöglicht es Besuchern, die Erfassung und Nutzung ihrer Daten durch Google Analytics zu verhindern.

Weitere Informationen zu den Datenschutzpraktiken von Google finden Sie auf der Google-Webseite zum Datenschutz und den Nutzungsbedingungen : https://policies.google.com/privacy.

Bing Ads Remarketing

Der Remarketing-Dienst Bing Ads wird von Microsoft Inc. bereitgestellt.

Sie können die interessenbasierte Werbung von Bing Ads ablehnen, indem Sie deren Anweisungen folgen : https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources/policies/personalized-ads.

Sie können mehr über die Datenschutzpraktiken und -richtlinien von Microsoft erfahren, indem Sie die Seite ihrer Datenschutzrichtlinien besuchen : https://privacy.microsoft.com/en-us/PrivacyStatement.

Facebook

Der Remarketing-Dienst von Facebook wird von Facebook Inc. bereitgestellt.

Du kannst mehr über Facebooks interessenbasierte Werbung erfahren, indem du diese Seite besuchst : https://www.facebook.com/help/516147308587266.

Um interessenbasierte Werbeanzeigen abzulehnen, befolge die Anweisungen von Facebook : https://www.facebook.com/help/568137493302217

Facebook hält sich an die von der Digital Advertising Alliance aufgestellten Selbstregulierungsgrundsätze für verhaltensorientierte Online-Werbung. Du kannst dich auch über die Digital Advertising Alliance in den USA http://www.aboutads.info/choices/, die Digital Advertising Alliance of Canada in Kanada http://youradchoices.ca/ oder die European Interactive Digital Advertising Alliance in Europa http://www.youronlinechoices.eu/ von Facebook und anderen teilnehmenden Unternehmen abmelden oder dich über die Einstellungen deines Mobilgeräts abmelden.

Weitere Informationen zu Facebooks Datenschutzpraktiken findest du in Facebooks Datenrichtlinien : https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Link

Ihre Datenschutzrichtlinien können unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy eingesehen werden.

Nutzung, Leistung und Sonstiges

Wir können Drittanbieter beauftragen, unseren Service zu verbessern.

hcaptcha

Ihre Datenschutzrichtlinien können unter folgender Adresse eingesehen werden: [ https://www.hcaptcha.com ' privacy]( https://www.hcaptcha.com ' privacy)

Datenschutz GDPR

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten nach dem GDPR

Wir können personenbezogene Daten unter den folgenden Bedingungen verarbeiten:

  • Einwilligung: Sie haben Ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben.
  • Erfüllung eines Vertrags: die Bereitstellung personenbezogener Daten für die Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen und/oder jeglicher vorvertraglicher Verpflichtungen aus diesem Vertrag erforderlich ist.
  • Gesetzliche Verpflichtungen: Die Verarbeitung personenbezogener Daten ist notwendig, um eine gesetzliche Verpflichtung zu erfüllen, der das Unternehmen unterliegt.
  • Lebenswichtige Interessen: Die Verarbeitung personenbezogener Daten ist notwendig, um Ihre lebenswichtigen Interessen oder die einer anderen natürlichen Person zu schützen.
  • Öffentliche Interessen: Die Verarbeitung personenbezogener Daten steht im Zusammenhang mit einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse oder in Ausübung der offiziellen Autorität, mit der die Gesellschaft ausgestattet ist, ausgeführt wird.
  • Rechtmäßige Interessen: Die Verarbeitung personenbezogener Daten ist für die Zwecke der vom Unternehmen verfolgten rechtmäßigen Interessen erforderlich.

In jedem Fall hilft das Unternehmen gerne bei der Klärung der spezifischen Rechtsgrundlage, die für die Verarbeitung gilt, und insbesondere, ob die Bereitstellung personenbezogener Daten eine gesetzliche oder vertragliche Anforderung ist oder eine Anforderung, die für den Abschluss eines Vertrags erforderlich ist.

Ihre Rechte nach dem GDPR

Das Unternehmen verpflichtet sich, die Vertraulichkeit Ihrer Persönlichen Daten zu wahren und Ihnen die Ausübung Ihrer Rechte zu garantieren.

Gemäß dieser Datenschutzrichtlinie und dem Gesetz, wenn Sie sich in der Europäischen Union befinden, haben Sie das Recht :

  • Das Recht, Zugang zu Ihren persönlichen Daten zu verlangen. Das Recht, auf die Daten, die wir über Sie gespeichert haben, zuzugreifen, sie zu aktualisieren oder zu löschen. Soweit möglich, können Sie direkt in den Einstellungen Ihres Kontos auf Ihre persönlichen Daten zugreifen, sie aktualisieren oder ihre Löschung beantragen. Wenn Sie diese Aktionen nicht selbst durchführen können, kontaktieren Sie uns bitte, damit wir Ihnen helfen können. Dies ermöglicht Ihnen auch, eine Kopie der personenbezogenen Daten zu erhalten, die wir über Sie gespeichert haben.
  • Die Korrektur der personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, verlangen. Sie haben das Recht, alle unvollständigen oder unrichtigen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, korrigieren zu lassen.
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Persönlichen Daten einzulegen. DiesesRecht besteht, wenn wir uns auf ein berechtigtes Interesse als Rechtsgrundlage für unsere Verarbeitung stützen und wenn es etwas in Ihrer besonderen Situation gibt, das Sie dazu veranlasst, sich unserer Verarbeitung Ihrer Persönlichen Daten aus diesem Grund zu widersetzen. Sie haben auch das Recht, Widerspruch einzulegen, wenn Wir Ihre personenbezogenen Daten für Direktmarketingzwecke verarbeiten.
  • Die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Sie haben das Recht, von uns zu verlangen, dass wir Ihre Persönlichen Daten löschen oder entfernen, wenn es keinen triftigen Grund für uns gibt, sie weiterhin zu verarbeiten.
  • Die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten beantragen. Wir werden Ihnen oder einem von Ihnen gewählten Dritten Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen. Bitte beachten Sie, dass dieses Recht nur für automatisierte Informationen gilt, denen Sie ursprünglich zugestimmt haben, dass wir sie verwenden, oder wenn wir diese Informationen verwendet haben, um einen Vertrag mit Ihnen zu erfüllen.
  • Widerrufen Sie Ihre Zustimmung. Sie haben das Recht, Ihre Zustimmung zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Wenn Sie Ihre Zustimmung widerrufen, sind wir möglicherweise nicht in der Lage, Ihnen Zugang zu bestimmten spezifischen Funktionen des Dienstes zu gewähren.

Ausübung Ihrer Datenschutzrechte im Rahmen der GDPR

Sie können Ihre Rechte auf Zugang, Berichtigung, Löschung und Widerspruch ausüben, indem Sie sich mit uns in Verbindung setzen. Bitte beachten Sie, dass wir Sie möglicherweise bitten, Ihre Identität zu überprüfen, bevor wir auf solche Anfragen reagieren. Wenn Sie eine Anfrage stellen, werden wir unser Bestes tun, um Ihnen so schnell wie möglich zu antworten.

Sie haben das Recht, sich bei einer Datenschutzbehörde über unsere Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu beschweren. Für weitere Informationen, wenn Sie sich im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) befinden, wenden Sie sich bitte an Ihre lokale Datenschutzbehörde im EWR.

Privatsphäre der EUFA

Dieser Abschnitt der Datenschutzhinweise für Einwohner Kaliforniens ergänzt die Informationen in unserer Datenschutzrichtlinie und gilt nur für alle Besucher, Nutzer und andere Personen, die im US-Bundesstaat Kalifornien ansässig sind.

Kategorien der gesammelten persönlichen Informationen

Wir sammeln Informationen, die einen bestimmten Verbraucher oder ein bestimmtes Gerät direkt oder indirekt identifizieren, betreffen, beschreiben, sich auf ihn beziehen, mit ihm in Verbindung gebracht werden können oder vernünftigerweise mit ihm in Verbindung gebracht werden könnten. Im Folgenden finden Sie eine Liste der Kategorien personenbezogener Daten, die wir möglicherweise von Einwohnern Kaliforniens erfassen oder die in den letzten zwölf (12) Monaten von diesen erfasst wurden.

Bitte beachten Sie, dass die in der folgenden Liste aufgeführten Kategorien und Beispiele die im CCPA definierten sind. Dies bedeutet nicht, dass alle Beispiele dieser Kategorie personenbezogener Informationen tatsächlich von Uns erfasst wurden, sondern spiegelt unsere Überzeugung in gutem Glauben nach bestem Wissen und Gewissen wider, dass einige dieser Informationen der zutreffenden Kategorie erfasst werden können und erfasst worden sein könnten. Beispielsweise würden bestimmte Kategorien personenbezogener Informationen nur dann erfasst werden, wenn Sie uns diese personenbezogenen Informationen direkt zur Verfügung stellen.

Kategorie A: Identifikatoren.

Beispiele: Ein echter Name, ein Pseudonym, eine Postanschrift, eine eindeutige persönliche Kennung, eine Online-Kennung, eine Internetprotokoll-Adresse, eine E-Mail-Adresse, ein Kontoname, eine Führerscheinnummer, eine Passnummer oder andere ähnliche Kennungen.

Gesammelt: Ja

Kategorie B: Kategorien personenbezogener Daten, die im kalifornischen Gesetz über Kundenakten aufgeführt sind (Cal. Civ Code § 1798.80(e)).

Beispiele: Ein Name, eine Unterschrift, eine Sozialversicherungsnummer, körperliche Merkmale oder Beschreibungen, eine Adresse, eine Telefonnummer, eine Passnummer, eine Führerscheinnummer oder die Nummer eines nationalen Personalausweises, eine Versicherungspolicennummer, ein Bildungsgrad, eine Beschäftigung, ein Beschäftigungsverlauf, eine Bankkontonummer, eine Kreditkartennummer, eine Debitkartennummer oder andere finanzielle, medizinische oder Krankenversicherungsinformationen. Einige der in dieser Kategorie enthaltenen persönlichen Informationen können sich mit anderen Kategorien überschneiden.

Gesammelt: Ja

Kategorie C: Klassifizierungsmerkmale, die durch kalifornische oder bundesstaatliche Gesetze geschützt sind.

Beispiele: Alter (40 Jahre oder älter), Rasse, Hautfarbe, Abstammung, nationale Herkunft, Staatsbürgerschaft, Religion oder Weltanschauung, Familienstand, medizinischer Zustand, körperliche oder geistige Behinderung, Geschlecht (einschließlich Gender, Geschlechtsidentität, Geschlechtsausdruck, Schwangerschaft oder Geburt und damit verbundene medizinische Bedingungen), sexuelle Orientierung, Veteranen- oder Militärstatus, genetische Informationen (einschließlich genetischer Familieninformationen).

Gesammelt: Nein.

Kategorie D: Geschäftsinformationen.

Beispiele: Aufzeichnungen und Verlauf von gekauften oder geplanten Produkten oder Dienstleistungen.

Gesammelt: Ja

Kategorie E: Biometrische Informationen.

Beispiele: Genetische, physiologische, verhaltensbezogene und biologische Merkmale oder Aktivitätsmuster, die zur Extraktion eines Musters oder einer anderen Kennung oder von Identifikationsinformationen verwendet werden, wie Fingerabdrücke, Gesichts- und Stimmabdrücke, Iris- oder Netzhautscans, Tipp-, Gang- oder andere körperliche Muster sowie Schlaf-, Gesundheits- oder Bewegungsdaten.

Gesammelt: Nein.

Kategorie F: Internet oder andere ähnliche Netzwerkaktivitäten.

Beispiele: Interaktion mit unserem Service oder unserer Werbung.

Gesammelt: Ja

Kategorie G: Geolokalisierungsdaten.

Beispiele: Ungefährer physischer Standort.

Gesammelt: Nein.

Kategorie H: Sensorische Daten.

Beispiele: akustische, elektronische, visuelle, thermische, olfaktorische oder ähnliche Informationen.

Gesammelt: Nein.

Kategorie I: Berufliche oder beschäftigungsbezogene Informationen.

Beispiele: Der aktuelle oder frühere Beschäftigungsverlauf oder Leistungsbeurteilungen.

Gesammelt: Nein.

Kategorie J: Nicht öffentliche Bildungsinformationen (gemäß dem Gesetz über die Rechte und die Vertraulichkeit in der Familienbildung (20 U.S.C. Section 1232g, 34 C.F.R. Part 99)).

Beispiele: Bildungsunterlagen, die direkt mit einem Schüler in Verbindung stehen und von einer Bildungseinrichtung oder einer in ihrem Namen handelnden Partei aufbewahrt werden, wie z. B. Noten, Transkripte, Kurslisten, Stundenpläne von Schülern, Schüleridentifikationscodes, Finanzinformationen von Schülern oder Disziplinarunterlagen von Schülern.

Gesammelt: Nein.

Kategorie K: Abzüge aus anderen persönlichen Informationen.

Beispiele: Profil, das die Präferenzen, Eigenschaften, psychologischen Tendenzen, Veranlagungen, das Verhalten, die Einstellungen, die Intelligenz, die Fähigkeiten und Fertigkeiten einer Person widerspiegelt.

Gesammelt: Nein.

Laut CCPA gehören zu den persönlichen Informationen nicht :

  • Öffentlich zugängliche Informationen in Regierungsakten
  • Entpersönlichte oder aggregierte Verbraucherinformationen
  • Informationen, die vom Anwendungsbereich der EUFA ausgeschlossen sind, wie :
  • Medizinische oder gesundheitsbezogene Informationen, die unter den Health Insurance Portability and Accountability Act (HIPAA) von 1996 und den California Medical Information Privacy Act (CMIA) fallen, oder Daten aus klinischen Studien
  • Persönliche Informationen, die unter bestimmte sektorale Datenschutzgesetze fallen, darunter der Fair Credit Reporting Act (FRCA), der Gramm-Leach-Bliley Act (GLBA) oder der California Financial Information Privacy Act (FIPA) und der Driver's Privacy Protection Act von 1994

Quellen für persönliche Informationen

Wir erhalten die oben aufgeführten Kategorien personenbezogener Daten aus den folgenden Kategorien von Quellen:

  • Direkt von Ihnen. Zum Beispiel aus den Formularen, die Sie in unserem Dienst ausfüllen, aus den Präferenzen, die Sie über unseren Dienst äußern oder bereitstellen, oder aus Ihren Einkäufen in unserem Dienst.
  • Indirekt von Ihnen. Zum Beispiel, indem wir Ihre Aktivitäten auf unserem Dienst beobachten.
  • Automatisch von Ihnen. Zum Beispiel durch Cookies, die wir oder unsere Dienstleister auf Ihrem Gerät installieren, wenn Sie auf unserem Dienst surfen.
  • Von Dienstleistern. Zum Beispiel von Drittanbietern, um die Nutzung unseres Dienstes zu überwachen und zu analysieren, von Drittanbietern, um Ihnen zielgerichtete Werbung zu liefern, von Drittanbietern für die Zahlungsabwicklung oder von anderen Drittanbietern, die wir nutzen, um Ihnen den Dienst zur Verfügung zu stellen.

Nutzung persönlicher Informationen für berufliche oder kommerzielle Zwecke

Wir können die von uns erfassten personenbezogenen Daten für "berufliche" oder "geschäftliche" Zwecke (gemäß der Definition des CCPA) verwenden oder offenlegen, wozu folgende Beispiele gehören können:

  • Um unseren Dienst zu betreiben und Ihnen unseren Dienst zur Verfügung zu stellen.
  • Um Ihnen Unterstützung zu bieten und auf Ihre Anfragen zu reagieren, einschließlich der Untersuchung und Beantwortung Ihrer Bedenken sowie der Überwachung und Verbesserung unserer Dienstleistungen.
  • Um den Grund, für den Sie die Informationen bereitgestellt haben, zu erfüllen oder zu befriedigen. Wenn Sie beispielsweise Ihre Kontaktinformationen angeben, um eine Frage zu unserem Service zu stellen, werden wir diese persönlichen Informationen verwenden, um Ihre Anfrage zu beantworten. Wenn Sie Ihre persönlichen Informationen angeben, um ein Produkt oder eine Dienstleistung zu kaufen, verwenden wir diese Informationen, um Ihre Zahlung zu bearbeiten und die Lieferung zu erleichtern.
  • Zur Beantwortung von Anfragen von Strafverfolgungsbehörden und wie von geltenden Gesetzen, Gerichtsbeschlüssen oder Regierungsvorschriften gefordert.
  • Wie Ihnen bei der Erhebung Ihrer persönlichen Daten beschrieben oder wie anderweitig in den CCPA angegeben.
  • für interne Verwaltungs- und Prüfungszwecke.
  • Sicherheitsvorfälle zu erkennen und sich vor böswilligen, irreführenden, betrügerischen oder illegalen Aktivitäten zu schützen, einschließlich, wenn nötig, die Verantwortlichen für diese Aktivitäten zu verfolgen.

Bitte beachten Sie, dass die oben aufgeführten Beispiele der Veranschaulichung dienen und nicht auf Vollständigkeit abzielen. Weitere Einzelheiten dazu, wie wir diese Informationen verwenden, finden Sie im Abschnitt "Verwendung Ihrer persönlichen Daten".

Wenn wir beschließen, zusätzliche Kategorien personenbezogener Daten zu sammeln oder die von uns gesammelten personenbezogenen Daten für Zwecke zu verwenden, die materiell anders, nicht miteinander verbunden oder unvereinbar sind, werden wir diese Datenschutzrichtlinie aktualisieren.

Weitergabe persönlicher Informationen für berufliche oder kommerzielle Zwecke

Wir können die folgenden Kategorien personenbezogener Daten für berufliche oder geschäftliche Zwecke verwenden oder offenlegen und haben sie in den letzten zwölf (12) Monaten möglicherweise verwendet oder offengelegt:

  • Kategorie A: Identifikatoren
  • Kategorie B: Kategorien von persönlichen Informationen, die im kalifornischen Gesetz über Kundenakten (Cal. Civ Code § 1798.80(e))
  • Kategorie D: Geschäftsinformationen
  • Kategorie F: Internet oder andere ähnliche Netzwerkaktivitäten

Bitte beachten Sie, dass es sich bei den oben aufgeführten Kategorien um die in der EUFA definierten Kategorien handelt. Dies bedeutet nicht, dass alle Beispiele dieser Kategorie von personenbezogenen Informationen tatsächlich offengelegt wurden, sondern spiegelt unsere Überzeugung in gutem Glauben nach bestem Wissen und Gewissen wider, dass einige dieser Informationen der zutreffenden Kategorie offengelegt werden können und wurden.

Wenn wir persönliche Informationen für berufliche oder geschäftliche Zwecke weitergeben, schließen wir einen Vertrag ab, in dem der Zweck beschrieben wird und der Empfänger verpflichtet wird, die persönlichen Informationen vertraulich zu behandeln und nicht für andere Zwecke als die Erfüllung des Vertrags zu verwenden.

Verkauf von persönlichen Informationen

Nach der Definition der CCPA bedeuten "verkaufen" und "Verkauf", dass die persönlichen Informationen eines Verbrauchers von einem Unternehmen gegen Entgelt an einen Dritten verkauft, vermietet, freigegeben, offengelegt, verbreitet, zur Verfügung gestellt, übertragen oder auf andere Weise mündlich, schriftlich, elektronisch oder anderweitig mitgeteilt werden. Das bedeutet, dass wir für die Weitergabe der persönlichen Informationen einen beliebigen Vorteil erhalten haben können, aber nicht unbedingt einen geldwerten Vorteil.

Bitte beachten Sie, dass es sich bei den unten aufgeführten Kategorien um die im CCPA definierten Kategorien handelt. Dies bedeutet nicht, dass alle Beispiele dieser Kategorie von persönlichen Informationen tatsächlich verkauft wurden, sondern spiegelt unsere Überzeugung in gutem Glauben nach bestem Wissen und Gewissen wider, dass einige dieser Informationen der zutreffenden Kategorie für einen Gegenwert geteilt werden können und geteilt worden sein könnten.

Wir können und haben in den letzten zwölf (12) Monaten die folgenden Kategorien von personenbezogenen Daten verkauft:

  • Kategorie A: Identifikatoren
  • Kategorie B: Kategorien von persönlichen Informationen, die im kalifornischen Gesetz über Kundenakten (Cal. Civ Code § 1798.80(e))
  • Kategorie D: Geschäftsinformationen
  • Kategorie F: Internet oder andere ähnliche Netzwerkaktivitäten

Weitergabe von persönlichen Informationen

Wir können Ihre personenbezogenen Daten, die in den oben genannten Kategorien identifiziert wurden, mit den folgenden Kategorien von Dritten teilen:

  • Anbieter von Dienstleistungen
  • Zahlungsprozessoren
  • Unsere Partner
  • Unsere Geschäftspartner
  • Drittanbieter, denen Sie oder Ihre Vertreter die Erlaubnis erteilen, Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit den Produkten oder Dienstleistungen, die wir Ihnen zur Verfügung stellen, offenzulegen.

Verkauf von persönlichen Informationen von Minderjährigen unter 16 Jahren

Wir sammeln über unseren Dienst nicht wissentlich personenbezogene Daten von Minderjährigen unter 16 Jahren, obwohl einige Websites von Drittanbietern, zu denen wir verlinken, dies tun können. Diese Drittanbieter-Websites haben ihre eigenen Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien, und wir fordern Eltern und Erziehungsberechtigte auf, die Internetnutzung ihrer Kinder zu überwachen und sie anzuweisen, niemals ohne ihre Erlaubnis Informationen auf anderen Websites zur Verfügung zu stellen.

Wir verkaufen keine persönlichen Informationen von Verbrauchern, von denen wir wissen, dass sie unter 16 Jahre alt sind, es sei denn, wir erhalten eine positive Genehmigung (das "Zustimmungsrecht") von einem Verbraucher im Alter von 13 bis 16 Jahren oder von einem Elternteil oder Vormund eines Verbrauchers unter 13 Jahren. Verbraucher, die dem Verkauf von persönlichen Informationen zustimmen, können zukünftige Verkäufe jederzeit ablehnen. Um dieses Ablehnungsrecht auszuüben, können Sie (oder Ihr bevollmächtigter Vertreter) einen Antrag stellen, indem Sie sich mit uns in Verbindung setzen.

Wenn Sie Grund zu der Annahme haben, dass uns ein Kind unter 13 (oder 16) Jahren personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, kontaktieren Sie uns bitte mit ausreichenden Details, damit wir die Daten löschen können.

Ihre Rechte nach der EUFA

Der CCPA räumt in Kalifornien ansässigen Personen besondere Rechte in Bezug auf ihre persönlichen Daten ein. Wenn Sie in Kalifornien ansässig sind, haben Sie die folgenden Rechte:

  • Das Recht auf Benachrichtigung. Siehaben das Recht, darüber informiert zu werden, welche Kategorien von personenbezogenen Daten erhoben werden und für welche Zwecke die personenbezogenen Daten verwendet werden.
  • Das Recht zu fragen. Nach dem CCPA haben Sie das Recht zu verlangen, dass wir Ihnen Informationen über unsere Erhebung, Nutzung, unseren Verkauf, unsere Offenlegung zu kommerziellen Zwecken und unsere Weitergabe von personenbezogenen Daten offenlegen. Sobald wir Ihre Anfrage erhalten und bestätigt haben, werden wir Ihnen :
  • Kategorien von persönlichen Informationen, die wir über Sie gesammelt haben
  • Die Kategorien der Quellen der persönlichen Informationen, die wir über Sie gesammelt haben
  • Unser kommerzieller oder geschäftlicher Zweck für die Erhebung oder den Verkauf dieser persönlichen Informationen.
  • Kategorien von Dritten, mit denen wir diese persönlichen Informationen teilen
  • Spezifische Elemente persönlicher Informationen, die wir über Sie gesammelt haben
  • Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten verkauft haben oder Ihre personenbezogenen Daten zu kommerziellen Zwecken weitergegeben haben, werden wir Sie darüber informieren :
  • Die Kategorien der verkauften persönlichen Informationen
  • Die Kategorien der offengelegten persönlichen Informationen
  • Das Recht, den Verkauf von persönlichen Daten zu verweigern (Opt-out). Siehaben das Recht, Uns zu bitten, Ihre personenbezogenen Daten nicht zu verkaufen. Um einen Opt-Out-Antrag einzureichen, kontaktieren Sie uns bitte.
  • Das Recht, persönliche Daten zu löschen. Sie haben das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, vorbehaltlich bestimmter Ausnahmen. Sobald wir Ihren Antrag erhalten und bestätigt haben, werden wir (und unsere Dienstleister) Ihre personenbezogenen Daten aus unseren Aufzeichnungen löschen (und unsere Dienstleister bitten, sie zu löschen), sofern keine Ausnahmen vorliegen. Wir können Ihren Antrag auf Löschung ablehnen, wenn die Aufbewahrung der Daten für Uns oder Unsere Dienstleister notwendig ist, um :
  • Abschluss der Transaktion, für die wir die personenbezogenen Daten erhoben haben, Bereitstellung einer Ware oder Dienstleistung, die Sie angefordert haben, Durchführung von Maßnahmen, die im Rahmen unserer laufenden Geschäftsbeziehung mit Ihnen vernünftigerweise zu erwarten sind, oder anderweitige Erfüllung unseres Vertrags mit Ihnen.
  • Sicherheitsvorfälle aufdecken, sich vor böswilligen, irreführenden, betrügerischen oder illegalen Aktivitäten schützen oder die Verantwortlichen für solche Aktivitäten verfolgen.
  • Produkte debuggen, um Fehler zu identifizieren und zu beheben, die die geplante bestehende Funktionalität beeinträchtigen.
  • Das Recht auf freie Meinungsäußerung ausüben, das Recht eines anderen Verbrauchers auf freie Meinungsäußerung garantieren oder ein anderes gesetzlich verankertes Recht ausüben.
  • Halten Sie sich an das kalifornische Gesetz über die Vertraulichkeit elektronischer Kommunikation (Cal. Penal Code § 1546 et. seq.).
  • Teilnahme an öffentlichen oder peer-reviewten wissenschaftlichen, historischen oder statistischen Forschungen im öffentlichen Interesse, die alle anderen anwendbaren Ethik- und Datenschutzgesetze einhalten, wenn die Löschung der Informationen die Durchführung der Forschung unmöglich machen oder ernsthaft gefährden würde, sofern Sie vorher Ihre informierte Einwilligung gegeben haben.
  • Ermöglichen Sie nur interne Nutzungen, die vernünftigerweise auf die Erwartungen der Verbraucher auf der Grundlage Ihrer Beziehung zu uns abgestimmt sind.
  • Einer gesetzlichen Verpflichtung nachkommen.
  • andere interne und legale Nutzungen dieser Informationen vornehmen, die mit dem Kontext, in dem Sie sie zur Verfügung gestellt haben, vereinbar sind.
  • Das Recht, nicht diskriminiert zu werden. Sie haben das Recht, nicht diskriminiert zu werden, weil Sie eines Ihrer Verbraucherrechte ausgeübt haben, unter anderem durch :
  • Ihnen Waren oder Dienstleistungen verweigern
  • unterschiedliche Preise oder Tarife für Waren oder Dienstleistungen berechnen, einschließlich der Nutzung von Rabatten oder anderen Vorteilen oder der Auferlegung von Strafen
  • Ihnen ein anderes Niveau oder eine andere Qualität von Waren oder Dienstleistungen bieten.
  • andeuten, dass Sie einen anderen Preis oder eine andere Rate für Waren oder Dienstleistungen oder ein anderes Niveau oder eine andere Qualität von Waren oder Dienstleistungen erhalten.

Ihre Datenschutzrechte der EUFA wahrnehmen

Um eines Ihrer Rechte nach dem CCPA auszuüben, und wenn Sie in Kalifornien ansässig sind, können Sie uns kontaktieren:

  • Per E-Mail: contact@idswissbotanicals.com

Nur Sie oder eine beim kalifornischen Staatssekretär registrierte Person, die Sie bevollmächtigen, in Ihrem Namen zu handeln, können einen nachprüfbaren Antrag bezüglich Ihrer persönlichen Informationen stellen.

Der Antrag, den Sie an uns richten, muss :

  • Bereitstellung ausreichender Informationen, die uns eine angemessene Überprüfung ermöglichen, dass Sie die Person sind, über die wir personenbezogene Daten gesammelt haben, oder ein bevollmächtigter Vertreter.
  • Beschreiben Sie Ihre Anfrage so ausführlich, dass wir sie verstehen, bewerten und angemessen darauf reagieren können.

Wir können Ihre Anfrage nicht beantworten oder Ihnen die gewünschten Informationen zur Verfügung stellen, wenn wir nicht :

  • Überprüfen Sie Ihre Identität oder Ihre Befugnis, den Antrag zu stellen.
  • Und bestätigen, dass die persönlichen Informationen Sie betreffen

Wir werden die erforderlichen Informationen innerhalb von 45 Tagen nach Erhalt Ihrer nachprüfbaren Anfrage offenlegen und kostenlos zur Verfügung stellen. Die Frist für die Bereitstellung der angeforderten Informationen kann einmalig um weitere 45 Tage verlängert werden, wenn dies vernünftigerweise notwendig ist und mit einer entsprechenden Vorankündigung erfolgt.

Jede von uns bereitgestellte Offenlegung wird nur den Zeitraum von 12 Monaten vor dem Erhalt der überprüfbaren Anfrage abdecken.

Bei Anträgen auf Datenübertragbarkeit werden wir für die Bereitstellung Ihrer persönlichen Informationen ein Format wählen, das leicht verwendbar ist und das es Ihnen ermöglichen sollte, die Informationen ohne Hindernisse von einer Einheit zu einer anderen zu übertragen.

Verkaufen Sie meine persönlichen Informationen nicht

Sie haben das Recht, den Verkauf Ihrer persönlichen Informationen zu verweigern. Sobald wir eine nachprüfbare Aufforderung von Ihnen erhalten und bestätigen, werden wir den Verkauf Ihrer persönlichen Daten einstellen. Um Ihr Recht auf Ablehnung auszuüben, wenden Sie sich bitte an uns.

Dienstleister, mit denen wir eine Partnerschaft eingehen (z. B. unsere Analyse- oder Werbepartner), können auf dem Dienst Technologien einsetzen, die personenbezogene Daten gemäß der Definition des CCPA verkaufen. Wenn Sie die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für interessenbasierte Werbung und diese potenziellen Verkäufe gemäß der Definition des CCPA ablehnen möchten, können Sie dies tun, indem Sie die nachstehenden Anweisungen befolgen.

Bitte beachten Sie, dass jede Opt-out-Option spezifisch für den von Ihnen verwendeten Browser ist. Es kann sein, dass Sie diese Option in jedem Browser, den Sie verwenden, deaktivieren müssen.

Website

Sie können den Erhalt personalisierter Werbung von unseren Dienstleistern ablehnen, indem Sie die Anweisungen auf dem Dienst befolgen:

Die Opt-out-Option wird ein Cookie auf Ihrem Computer platzieren, das nur für den Browser gilt, den Sie zum Opt-out verwenden. Wenn Sie den Browser wechseln oder die von Ihrem Browser gespeicherten Cookies löschen, müssen Sie sich erneut abmelden.

Mobile Geräte

Ihr Mobilgerät gibt Ihnen möglicherweise die Möglichkeit, die Verwendung von Informationen über die von Ihnen genutzten Anwendungen abzulehnen, um Ihnen Werbung anzubieten, die auf Ihre Interessen zugeschnitten ist :

  • "Interessenbasierte Werbung ablehnen" oder "Personalisierung von Werbung ablehnen" auf Android-Geräten.
  • "Werbeverfolgung einschränken" auf iOS-Geräten

Sie können die Erfassung der Standortinformationen Ihres Mobilgeräts auch stoppen, indem Sie die Einstellungen Ihres Mobilgeräts ändern.

Do Not Track"-Richtlinie gemäß dem kalifornischen Gesetz zum Schutz der Online-Privatsphäre (CalOPPA)

Unser Dienst reagiert nicht auf "Do Not Track"-Signale.

Einige Websites von Drittanbietern zeichnen jedoch Ihre Surfaktivitäten auf. Wenn Sie solche Websites besuchen, können Sie in Ihrem Webbrowser Einstellungen vornehmen, um die Websites darüber zu informieren, dass Sie nicht nachverfolgt werden möchten. Sie können DNT aktivieren oder deaktivieren, indem Sie die Seite mit den Präferenzen oder Einstellungen Ihres Webbrowsers aufrufen.

Das Privatleben der Kinder

Unser Dienst richtet sich nicht an Personen unter 13 Jahren. Wir sammeln nicht wissentlich persönlich identifizierbare Informationen von Personen unter 13 Jahren. Wenn Sie ein Elternteil oder ein Vormund sind und wissen, dass Ihr Kind uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung. Wenn wir feststellen, dass wir personenbezogene Daten von Personen unter 13 Jahren ohne Überprüfung der elterlichen Zustimmung gesammelt haben, ergreifen wir Maßnahmen, um diese Informationen von unseren Servern zu entfernen.

Wenn wir uns bei der Verarbeitung Ihrer Informationen auf die Zustimmung als Rechtsgrundlage stützen müssen und Ihr Land die Zustimmung eines Elternteils verlangt, können wir die Zustimmung Ihres Elternteils verlangen, bevor wir diese Informationen sammeln und verwenden.

Ihr Recht auf Privatsphäre in Kalifornien (kalifornisches "Shine the Light"-Gesetz)

Gemäß Abschnitt 1798 des kalifornischen Bürgerlichen Gesetzbuchs (kalifornisches "Shine the Light"-Gesetz) können kalifornische Einwohner, die eine etablierte Geschäftsbeziehung mit uns haben, einmal jährlich Informationen über die Weitergabe ihrer personenbezogenen Daten an Dritte für Direktmarketingzwecke anfordern.

Wenn Sie gemäß dem kalifornischen Shine the Light-Gesetz weitere Informationen anfordern möchten und in Kalifornien ansässig sind, können Sie sich über die unten angegebenen Kontaktdaten an uns wenden.

Datenschutzrechte minderjähriger Nutzer in Kalifornien (California Business and Professions Code Section 22581)

Gemäß Abschnitt 22581 des kalifornischen Handels- und Berufsgesetzbuchs können Einwohner Kaliforniens unter 18 Jahren, die registrierte Nutzer von Online-Websites, -Diensten oder -Anwendungen sind, die Entfernung von Inhalten oder Informationen, die sie veröffentlicht haben, beantragen und durchsetzen.

Um die Löschung dieser Daten zu beantragen, und wenn Sie in Kalifornien ansässig sind, können Sie sich mit uns über die unten angegebenen Kontaktinformationen in Verbindung setzen und die mit Ihrem Konto verbundene E-Mail-Adresse einbeziehen.

Seien Sie sich bewusst, dass Ihr Antrag keine Garantie für die vollständige oder umfassende Entfernung der hochgeladenen Inhalte oder Informationen darstellt und dass das Gesetz unter bestimmten Umständen eine Entfernung möglicherweise nicht zulässt oder verlangt.

Links zu anderen Webseiten

Unser Dienst kann Links zu anderen Webseiten enthalten, die nicht von uns betrieben werden. Wenn Sie auf einen Link eines Dritten klicken, werden Sie auf die Website dieses Dritten weitergeleitet. Wir empfehlen Ihnen dringend, die Datenschutzrichtlinien jeder von Ihnen besuchten Website zu lesen.

Wir haben keine Kontrolle über und übernehmen keine Verantwortung für den Inhalt, die Datenschutzrichtlinien oder die Praktiken von Websites oder Diensten Dritter.

Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie

Wir können unsere Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit aktualisieren. Wir werden Sie über alle Änderungen informieren, indem wir die neue Datenschutzrichtlinie auf dieser Seite veröffentlichen.

Wir werden Sie per E-Mail und/oder durch einen gut sichtbaren Hinweis auf unserem Dienst darüber informieren, bevor die Änderung wirksam wird, und wir werden das Datum der "letzten Aktualisierung" am oberen Rand dieser Datenschutzrichtlinie aktualisieren.

Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzrichtlinie regelmäßig zu überprüfen, um sich über mögliche Änderungen zu informieren. Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie treten in Kraft, wenn sie auf dieser Seite veröffentlicht werden.

Kontaktieren Sie uns

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie haben, können Sie sich an uns wenden:

  • Per E-Mail: hello@idswissbotanicals.com

KOSTENLOSE LIEFERUNG

Kostenlose Lieferung ab einem Einkaufswert von 59€.

Lieferung innerhalb von 2 Werktagen in Metropolitan-Frankreich und innerhalb von 3 bis 8 Werktagen überall sonst.

GRATISPROBEN

Melden Sie sich für unseren Newsletter an und erhalten Sie ein kostenloses Musterset nach Hause geschickt

TREUEPROGRAMM

Sammeln Sie I.D.-Punkte bei Ihren Einkäufen oder bei jeder Empfehlung und geben Sie sie aus, wann immer Sie wollen.